Не грусти о любви

Анапест - нечётные строки 6 слогов (2 стопы), чётные строки - 3 слога, с усечением, схема:
.._ .._
v._ .


Не грусти о любви
Напрасно,
Безмятежность в крови -
Прекрасно!
Меж словами цепей
Нет прочных,
А во взглядах сетей
Нет ловчих.

Не накинет аркан
Природа,
Не прервёт боль от ран
Полёта!
Не нашлют в сердце гнёт
Обиды -
Не всегда чистый мёд -
Флюиды.

В омут чувств не спеши,
Не надо,
Ведь свобода души -
Отрада!


Рецензии