О войне

Я не люблю помпезных эпитафий,
Но знаю много о патриотизме.
Моя родня со старых фотографий
В войну шагнула из привычной жизни.
И сквозь огонь, для многих ставший вечным,
Без паники, со сдержанностью строгой,
Взвалив беду тяжёлую на плечи,
Шла со страной единою дорогой.
Их судеб дорогие мне детали,
Нельзя ни перечёркивать, ни править...
Тяжёлые, холодные медали
Тревожат генетическую память...


Рецензии