Море больше не волнуется...

Море больше не волнуется!
В море тишь да красота.
Волны больше не беснуются,
Синь по небу разлита.

Полный штиль. Ни дуновенья.
Гладь как в поле заливном.
Лишь ленивые движенья,
Чаек, машущих крылом.

И спокойствие на сердце,
Словно в бане смыл грехи.
Или выпил водки с перцем,
Во спасение души.

Долго будет ли такая,
Тишь, разлитая в волнах?
Без конца, без дна, без края,
Распростёртая в сердцах.

Сколько будет? День? Минутку?
Не измерить, не понять,
Восхищенному рассудку…
Только Богу дано знать!


Рецензии