Полутонов разноголосье

Усталый сумрак поглощает тень,
И серый цвет овладевает миром,
И сосны сложным, в пять октав клавиром
С низов вечернюю затянут песнь,
Я выхожу ловить в воде закат,
Который небо сбрасывает к ночи,
Свои края, как саблю, месяц точит,
И жадно озера глаза блестят...

              Кто будет жертвой острого ножа,
              Чья кровь падёт, как девственное тело,
              В грааля зев, раскрытый неумело
              Озёрным духом?...
                Аисты шуршат,
              Перебирая ветки на гнезде,
              Подкладывая пух на дно домины,
              И дрёмой кутаются рощи и долины,
              Туман белесым наследил везде.

Переливаясь через край небес,
Течёт полутонов разноголосье,
И падает на воду, на колосья
Высоких трав. Вдыхал закат телец.
         
               Звенел хрустальным звоном краснотал,         
               И лев зевал полуночно и тихо,
               Орёл клевал, как хлеб, сухое лихо,
               А человек в ладонях глину мял...   


Рецензии
Громкие строки приходят к тебе, Люда.
Высокое слово. Не всякому дано так говорить.
Пусть будет тебе всегда светло!

"...А человек в ладонях глину мял..."
Лучше не сказать!!!

Про За   02.05.2024 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая! Всегда рада тебе просто так, а ещё и если кто-то понравится из моих детей, рада особенно. Обнимаю:))

Осенняя Тетрадь Луговская   02.05.2024 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.