Наш горестный мир принимая...

* * *
Наш горестный мир принимая,
о, как весела и бесстрашна!
Ты — ангел промзоны, Наташа,
бунтарка, эльфийка шальная.

Недаром угрюмой, свинцовой
волне, налетавшей упруго,
монетки бросали, подруга,
тогда, на барочной Дворцовой.

О чём говорили? О звёздах!
От ветра приподнятый ворот,
и всхлипами чаек распорот
холодный, арктический воздух.

Как зябко на свете, как славно!
И солнце играет на шпиле!
Надеялись, помнишь? Любили!
О чём говорили? О главном:

о жизни, о смерти. Любою
друг друга запутать шарадой!
И смех серебристый — наградой,
и шрамик над верхней губою.


Рецензии