Элегия

Давай, мой друг, сейчас из дому выйдем.
Давай услышим что-нибудь, увидим.
Давай застынем в негустом строю:
Встречает август гвардию свою.

Всему на свете есть своя фигня.
Вот эта - непременно для меня.
Грусть - но не горя гиблое болото,
А так - для сердца мелкая работа.

Как бы на фото, найденном тобой,
Есть кто-то, прежде очень дорогой;
Плечо, улыбка; тень, листва, ограда.
Где это всё - Бог весть, и знать не надо.

За этим всем стоит такая весть:
Что мы уже как будто бы не здесь.
Ещё поём, ещё в герои метим,
Но знаем, что случится вслед за этим.

Но роскошь её главная в ином:
Что это будет всё-таки потом;
А мы ещё бранимся, славим Бога,
О чём-то забываем понемногу.


Рецензии
Счастливого пути вам!

Любава Беляева   11.09.2023 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.