Палач

Где тайны покрыты тьмою,
И злых языков молва,
Там сплетни играют с судьбою,
Решая, что казнь- блага.

Палач приговор читая,
Из сплетен сложив сюжет,
Готов наказать не зная,
Что правда, а что может нет.

И вот вновь ведут на плаху,
Израненную судьбу,
Ей правду сказать не дали,
Послушали люди молву.

Бороться нет мочи, вздыхая,
Она лишь посмотрит вверх,
И Бога к себе призывая,
Вдруг спросит:"За что этот бред?"

А слух вереницей ударов, раздавит!
И с болью в глазах,
На сердце появится рана,
Покатится тихо слеза...

Так сплетни бывают ужасны,
А слухи ломают судьбу!
Пожалуйста люди не зная,
Не делайте вывод, ПРОШУ!!!


Рецензии
Жёстко! Но всё правдиво.
(маленькое замечание:Палачи
приговор не читают. Они только казнят!)
Для правдоподобности строку можно легко исправить.
С уважением Сергей П.

Паршаков Сергей   10.10.2023 13:11     Заявить о нарушении
Благодарю.

Оксана Гуськова   10.10.2023 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.