Рассудка путник навсегда лишённый

Обнимая волны времени,
Увидев свет творения.
Отбившийся от племени,
В экстазе озарения.

Рассудком тронулся мгновенно,
Лишь повидав вдали фрагменты.
Раскрыв вселенной тайны метко,
Держа в руках все элементы.

И убедившись до конца,
Познавший замысел творца.
В чертогах схизиса дворца,
Читая мысли бога мертвеца.

Тристат божественно фронта,
Избрал в тебе потомка.
Вне поля чувственного горизонта,
Вещает мысли громко.

В борьбе теней и света,
Возложена ответственная роль.
Противостояния контроль,
Доверенная лишь тебе юдоль.

Вершитель судеб теперь ты,
Глашатай вечной пустоты.
Сомкнулось око над тобой,
Спеши вступить в последний бой.

Отринь сомнений вопль,
Ты не дурак, не сумасшедший.
Ты точно знаешь свою роль,
К границам бытия забредший.

Всю жизнь точил свою секиру,
Восстановить баланс мечтая.
Всегда желал лишь счастья миру,
Несправедливости не понимая.

И постепенно отдаляясь от людей,
Погружался смело в мир своих идей.
Сменив реальность сном безумным,
Проснулся миру недоступным.

Пути обратно нет теперь,
Придётся в страхе пасть пред ней.
Болезненной идей поглощённый,
Рассудка путник навсегда лишённый.


Рецензии