Непостижимым звуком солнечного света

Безликий холод на рассвете,
Смиренно превратится в пепел.
Буйство красок в юном первоцвете,
Растопит снежных снов немую небыль.

Где бы ты на самом деле не был,
Тепло пронзает воздуха фактуру.
Сознания цветущего порыв великолепен,
В стремлении ввязаться снова в авантюру.

Безропотно сменяются мгновения,
За летом осень поспевает неспеша.
Зиме отдаст свои прикосновения,
Великолепная цветущая весна.

Всё существует неизменно в цикле,
На смену дню приходит постепенно ночь.
Мы к этим сменам от рождения привыкли,
Что попросту иного пережить невмочь.

Вероятно мы и сами в этом цикле,
Откровенья снов отправим на рассвете прочь.
Тепла объятия, незримо, нас настигли,
Завершается степенно, очередная ночь.

И вот опять грядёт период обновления,
Нас вновь охватит ожиданья призрачная дрожь.
Переполнят до избытка ощущения,
Слезами от восторга вдохновенно истечёшь.

Тепло растопит те ошибки,
Что мы зимой под снегом погребли.
Каждый год весна играет нам на скрипке,
Маяк солнца ежедневно пробуждается вдали.

Оковы холода цветы разбили,
Добавив красок в повседневный быт.
Мы о делах пустых тотчас забыли,
Нас ожиданье солнца на рассвете осенит.

И пусть зимой себя не сберегли,
Неизбежное осталось таковым.
За жизнью смерть нас ожидает впереди,
Но в первый тёплый день ты будешь снова молодым.

За смертью жизнь нетленная приходит,
Подобно робкой поступи весны.
На горизонте солнце раньше всходит,
И раньше разгоняет наши сны.

Непостижимым звуком солнечного света,
Весна прогонит тень пустых надежд.
Лучами великолепного рассвета,
Оставив откровенно наши души без одежд.

Она последнее препятствие забвению,
Растает под ногами тонкий лёд.
Переосмысливший, подобен превращению,
Немого древа в говорящих листьев хоровод.


Рецензии