Не навреди

Не навреди!
Не дай здоровье искалечить.
Пусть на восходе чистоты,
Душа твоя, другую лечит.

Не отрекайся от мечты,
Не позволяй себе противоречить.
Хранитель жизни теперь ты,
Ведь жизни путь не вечен.

Ты выбрал сложную задачу,
Для пира смерти став преградой.
Твоя борьба обречена на неудачу,
Но не теряй надежд с досадой.

В твоих силах время взять с осадой,
Продлить мгновенья жизни для людей.
Наполнив каждый день наградой,
Благодаря труду врачей.

Борись до смерти с смертью ты!
Ни что не в силах отобрать у нас,
В стремленье к небу высоты,
Продлить мечтаний дивный час.

Найди прекрасное, в закономерном увядании,
Ведь в цикле жизни, нечто есть неясное.
В потоке времени существование,
Где всё конечное - прекрасное.

Стань другом каждому больному,
Для них страшней всего быть одиноким,
Бродить одним по дому.
Не будь с больным жестоким!

Ведь он пришёл больной к тебе,
Возможно одноногим.
Возможно он не помнит ни черта,
Что ты пытался объяснить ему вчера.

Не будь с ним слишком строгим,
Что если он кого-то потерял вчера?
Вояж до смерти одиноким,
Его теперь жестокая судьба.

Сейчас ты всё, что у него есть,
Последняя надежда.
Надейся, что ты всё успел прочесть,
Не будь врачом небрежным.

Когда не в силах ты больным помочь,
То помоги хоть словом.
Тоски момент отсрочь,
Позволь им ощутить себя здоровым.

Ни что по сути не сравнится,
С мгновеньем счастья на их лицах.
Когда больной вдруг стал здоровым,
Благодаря твоим стараньям ловким.

Больной мог быть с тобою грубым,
Так поступает с человеком боль.
Не будь ему подобен,
Неси достойно свою роль.

Не забывай, однажды,
Ты станешь дряхлым стариком.
Эта река не примет тебя дважды,
Возможно тебя ждёт дурдом.

Узри себя, в каждом больном,
Любовь и боль в союзе.
Отныне госпиталь твой дом,
И быть до смерти в этом блюзе.

Исцеление сравни искусству,
Созидания удел.
Исцеляющий, отдавшись чувству,
Покинь забвения предел!


Рецензии