В бездействии есть подлинное что-то

*   *   *

В бездействии есть подлинное что-то,
Чудесное, как пряный, терпкий сон,
Прозрачная, приморская дремота,
Как ярмарка со вкусом похорон.

Чем ярче вспышка огненного света,
Тем очевидней будущий покой,
Земля и небо погребают лето
Во тьме неубывающей морской.

И облака, похожие на иней
Как будто строки, выстроившись в ряд,
Над потемневшей изгородью пиний,
За солнцем уплывающим скользят.

Но если скажет кто-нибудь «красиво»,
Закат разоблачит слепую ложь…
Я чувствую, что голосом прилива
Ты постоянно в высь меня зовёшь.


Рецензии
Прекрасные чувства про высь http://stihi.ru/2023/03/24/5261

Павел Черноусов   17.08.2023 07:57     Заявить о нарушении