Твоё море

Обожаю этот момент, когда в начале поцелуя у тебя мягкие губы, даже расслабленные, а к концу я у них в плену. Как ты это делаешь? Или это не ты, а природа — и ты точно так же удивляешься этому? Обожаю целоваться с тобой. Для меня это так же интимно и чувственно, как секс. Просто другая форма близости. Губы могут произносить слова, складывать их в стихи и песни. Губы многое могут. Я часто кусаю их, когда думаю о тебе. Я часто думаю о тебе — и поэтому хожу с искусанными обветренными губами.

Небо... Оно постоянно меняет цвет — так же, как твои глаза. Не знаю, что в них отражается, но точно знаю, что где-то в их глубине есть и мой уголок, моя частичка света, которую я в них привнёс. И даже если со мной что-нибудь случится, здесь всё останется в неизменном виде. Музей имени меня в глубине твоих глаз и твоей души. И точно такой же уголок, посвящённый тебе, есть во мне. Стул, на который больше никто не сядет. Чашка, подаренная мне тобой. Чувства, адресованные тебе. Запах, голос, прикосновение руки...

Чем пахнет любовь? Пирожными и свежесваренным в ближайшем кафе кофе по-турецки. Близкой осенью, уходящим летом, пледом, разложенным прямо на траве. Самую капельку — коньяком и твоими духами. Так, стоп. Я понимаю, запястья или твой воздушный шарф — но ложбинку на груди? Откуда ты знала, что я буду её целовать — и, естественно, не остановлюсь на этом. Никакая это не природа. Всё всегда придумываете вы, женщины, а нам только остаётся следовать вашему плану. И слава богу, что вы такие. Нет никаких проблем, когда ты вот так смеёшься и целуешь меня, смотришь своими бесстыжими глазами бешеной кошки и просишь — нет, требуешь — ещё, и так трудно сдерживаться, потому что так долго ждал...

Ненавижу этот момент, когда твои губы снова становятся податливыми, дыхание ровным, взгляд задумчивым и печальным. Ты словно отпускаешь меня, как звезда отпускает комету, попавшую ненадолго в поле её притяжения. И я лечу по своей орбите, а ты по своей, но мы обязательно когда-нибудь снова встретимся, потому что все земные сказки заканчиваются одинаково: "И жили они долго и счастливо". А кто я такой, чтобы спорить со сказками? Кто, если не я, могу/хочу/должен сделать любимую женщину счастливой? Куда, если не ко мне, ей идти со своей радостью или бедой? Я хочу быть морем, которое растворит все твои печали. Услышь, как я тихонечко тебя зову. Ты ведь тоже меня зовёшь — и я приду. Твоё море.

16 августа 2023


Рецензии
Удивительно волшебное Ваше произведение! Чудесно!
Спасибо!

Юлия Саяпина   18.08.2023 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.