Алупке

По улицам твоим, Алупка,
Брожу, как будто в первый раз.
Недальновиден был, а глуп, как
Набитый ватою матрас,
Но вот вдали увидел море!..
И сдвинув набекрень кепарь,
К нему спешу сквозь годы, горе,
Метель и Воронцовский парк...
Пусть я небритей дикобраза,
Пусть оторвался от корней,
Но как по мне, так диабаза
Нет в мире (из камней) ценней.
Огни усталые мигнули,
Ночь распрямилась в полный рост.
Но как по мне, звезда магнолий
Гораздо ярче прочих звёзд.
Не позабыть мне шум прибоя
И солнца золотистых струй...
Костёр, и мы вдвоём с тобою.
Солёный... сладкий поцелуй.

P. S.
Провёл ты славно лето? -
Зима тебе за это!..


Рецензии
Потрясающе небанальные рифмы, браво!

Евгений Геннадьевич Леонов   22.08.2023 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что обратили внимание на рифмы. Старался сделать стихи интересными

Виктор Гаврилов 38   22.08.2023 14:29   Заявить о нарушении