Сынок, поверь мне, счастье не в деньгах...

Сынок, поверь мне, счастье не в деньгах!
Не в их количестве и качестве купюры.
От них лишь зло, растертое в грехах,
И беды страшные, де-факто и де-юре.

От них вся зависть в сердце человека.
А близкий друг, увы, становится врагом.
И не спастись от них. В том, нету оберега, -
Ни в рамке деревянной, ни в киоте золотом.

Мы ради них всегда готовы падать в омут,
Считая прибыль, не щадя живот и головы.
И в этом омуте все принципы, увы, утонут,
Под тусклым светом, умирающей звезды.

И пусть не нажил я богатств на свете этом.
А Форбс горит вдали несбыточной звездой.
Позвольте мне вам всем помочь советом, -
Не деньги красят мир! А человек своей душой!


Рецензии
Какие правильные стихи! Прямо, как говорится, в тему! Спасибо! Здорово!

Алла Колесник 2   08.11.2023 18:15     Заявить о нарушении
Алла, рад что стих вызвал в вас такие эмоции. Спасибо!

Юрий Король   09.11.2023 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.