Под солнцем

.
У светофора ждёшь зелёный,
Как ждёшь поблажки у судьбы,
Чтоб водка не была палёной,
Не ядовитыми грибы.

Живёшь в сомнениях и страхе,
И за родных, и за друзей,
Где всем делились до рубахи,
Порой и до зарплаты всей.

Не пропиаренный анонсом,
Не вдохновленный похвалой,
За место борешься под солнцем,
Без кабалы иль с кабалой…

И всё же, выйдя на природу,
Присядешь возле родника,
Оценишь мир, как эту воду,
Как жизнь - до каждого глотка!


Сергей Каратов

Художник Игорь Машков


Рецензии
Всё отозвалось и "зелёный светофора", и родник, как прикосновение к вечности, убаюкивающей и неизменной.

Иванаускас   20.08.2023 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.