День и ночь

Лунной ночью, в мраке тёмном
Спит усталый весь народ,
На прогулку вышли звёзды
Освещая Небосвод.
Светом ловко так играя,
То тускней, то ярче бьют,
То лучами запускают,
Сказки пишут и поют.
Дружно в кучу собираясь,
Образуют Млечный путь.
Пони там всегда играет,
Убирает скуку, грусть.
По утру копытом стукнет,
Звёзды слушаются вмиг.
День на землю вновь наступит,
Время быстро там бежит.
А на днях там ветер шумный,
Притащил корабль лунный.
А на нём, пиратский флаг
И пираты там кишат!
Там главарь есть одноглазый,
Раздаёт он всем приказы,
Долго он свой ус крутил,
А потом сказать решил:
-Срочно пони запрягайте,
-В сети звёзды собирайте,
-Будет день теперь всегда!
-По земле пойдёт молва.
И зарница яркой вспышкой,
Осветила небосклон.
Звёзды спрятались, как мышки.
На земле был слышен гром.
День проходит, дело к ночи,
Удивляется народ,
Как-то ночью ярко очень,
Солнце в окна бьёт и бьёт.
Месяц пишет телеграмму-
На подмогу всех зовёт,
И под яркими лучами,
Птица - Феникс в бой идёт!
Разбежалися пираты.
Снова будет день и ночь!
И в природе вновь порядок,
Гармонично жизнь течёт!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.