Последний Бэтмен

Еще немного, и она уедет
В другую жизнь, где никаких соседей
В квартире. Пусть окраина. Зато
И потолки три метра высотой,
И паркинг для любимого авто,
И за стеной не слышно пьяных бредней-

Она мечтала, возвращаясь ночью
Домой с работы.  Снова обесточен
Был их район (второй раз в декабре).
Запарковав авто в глухом дворе
(Ох, не видать не зги без фонарей!),
Она кралась практически на ощупь

К своей парадной.  Около помойки
Предательски поехали набойки
Ее шикарных новеньких сапог
По наледи. И вот уже (мой Бог!)
Она неловко падает на бок,
Взмахнув руками и негромко ойкнув.

Когда очнулась, было очень больно.
Пыталась встать- не получилось, только
Еще больнее стало. Перелом,
Как пить дать! Вдрызг разбившийся айфон
Издох. Кричи!- ей разум приказал- не то
Замерзнешь насмерть около помойки!

И полетело в небо «Помогите..!»
Но то ли крепко спал продрогший Питер,
Приняв для профилактики на грудь,
То ли боялся (Вдруг чего- нибудь?!)
Не поленился руку протянуть
Для помощи лишь алкоголик Витя-

Ее сосед злосчастный по квартире
(Последний Бэтмен в нашем грешном мире,
Выходит…) Отыскав ее впотьмах,
Поднял, занес в квартиру на руках,
И спать не лег до той поры, пока
Не встретил скорую… С тех пор четыре

С полтиной года пронеслось… Устроен
Витек к ней в фирму, получает втрое
От прежнего, пролечен и подшит,
На комнату соседки взял кредит,
И, глядя на него, не говорит
Ничто о том, что он бывал в запоях-

Такие шрамы сходу не заметны…
Но по ночам (А что- мечтать не вредно),
Он думает о том, как впопыхах
Занес ее в квартиру на руках…
И все б отдал, чтоб вновь услышать- «Ах,
Спасибо, Вить! Ты- настоящий Бэтмен!»


Рецензии
Очень круто, Анна!! С упоением прочла

Елена Юрьевна Чеботарева   03.04.2024 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Елена Юрьевна!очень приятно!

Анна Герасимова 4   06.04.2024 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.