Нет людей давно

Нет людей давно, а письма есть,
в них любви к тебе - не перечесть,
стопками - от мамы, от подруг,
почерк мелкий - самый близкий друг,
много лет спустя читаешь их,
лишь сейчас понятен каждый штрих,
жаль непобедимо время-враг,
где тебя любили - просто так


нет ни адресов, ни стран, ни лиц,
только письма - стая белых птиц








            ***







Записку из прошлого века
хранишь и не знаешь - зачем,
размылось лицо человека,
за облаком облик исчез

пропал под мелодию вальса -
меж тактов минорных - пробел,
растаял, а почерк остался,
в линейку листок уцелел

всего лишь записка - и только,
и сколько воды утекло,
а слов не тускнеют осколки
и мысленно держат тепло


Рецензии
какое знакомое настроение, Таня!
всегда читаю твоё новое,
прости, что молча - время какое-то пришло, что хранишь в себе слова, хотя отзывается душа, но больше как-то в себе эмоции проживаешь...
а стихи замечательные)

Лариса Чистотина   22.08.2023 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.