Запах осени

Запах осени повсюду,
Нивы пахнут жатвой свежей,
Пахнет тиною запруда...
Пахнет м;дом... И надеждой
На сверкающее утро
Пахнет ночь, что за окошком,
(Хорошо в деревне летом)
Пахнет молоком от кошки,
Пахнет проездным билетом
От кондуктора в трамвае,
Пахнет спелою пшеницей
От летящей птичьей стаи,
Что опять летит куда-то
В край чужой за счастьем птичьим...
Разве осень виновата
В этом птичьем безразличьи?
Запах осени, как прежде,
Обещает, манит, жм;тся...
Я вдохну его с надеждой,
Он легко душою пь;тся.


Рецензии