Перегрев

Город - плавленый сырок,
             липкий, желтоватый
Небо пыльное над ним
             упаковкой смятой
На шипящем тротуаре
             возле остановок
Тел оплывших ветчина
             из микроволновок
Поливается обильно
             песнями бравурными
Воздух, вязкий как кисель,
             пахнет очень дурно
У фонтанов бродят грустно
             жареные птицы
Мне - свободы бы глоток,
             чтоб не отравиться.

17, август 2023


Рецензии