Звездопад

Август тих и волшебен. И только
В поднебесье звенит звездопад,
И луна апельсиновой долькой
Просочилась над Балтикой, над
Уходящей в глубины лагуной,
Где в мерцании рыб светляки
Ходят ночью дорожкою лунной
При впадении Преголи реки
В нескончаемый мир человечий,
Где теория жизни проста:
От невинности – до причинности,
От случайности – до бескрайности,
От привычности – до обычности,
От безбрежности – до моста.
Метеорный поток Персеиды!
Успевай в любовании прозреть,
Как покончить с войной и обидой,
Как любовь распознать и сберечь.
Ты поймаешь звезду, человече,
Сам обяжешь её исполнять
В августовский сверкающий вечер
Эфемерной мечты благодать.
Торопись, звездопадом отмечен,
Мир – безмерен, желанья чисты,
Росчерк ярок, да век быстротечен.
Миг всего – до летящей звезды!


Рецензии