Идеал души

Думать о тебе – это грех,
Сладкий мой запрет, яркий сон.
Ты нежней и ближе всех-всех,
Мой восторг и мой души стон.

В мире то тебя совсем нет,
То ты вдруг проявишься в ком.
Для меня весь ты уже – бред,
Но один ты даришь мне дом,

Свет, покой и смысл ещё жить,
Переходящий в тьме маяк.
Дай же Бог тебе не остыть,
Чтобы не спугнул тебя враг.

Без тебя – не просто ничто...
Умираю я без тебя.
Отнимает вновь тебя кто?..
Всё отдам, только б жить любя.

Июль, 2023 г.


Рецензии