Наедине с собой

Никто, никогда, никому, ни за что и никак…
Ну разве, из жалости, или по глупости просто,
Но ты им не веришь. Ты добрый, ранимый подросток,
И думаешь: врут эти тётки, всё было не так!..
Не бросил отец нас. И всё это – грязные сплетни,
Ведь он не со зла, просто надо узнать и понять.
Он скажет: – Эх, горе моё...
А вот он тебе – дядька соседний,
Неужто родной? Только вот не позвать, не обнять.
Так выпало, так не срослось, так, неладно случилось:
Ты – мамина радость, он – грустный, суровый бобыль.
Но может быть, мама твоя от его обожанья лучилась.
Не знаешь – не рушь, не вторгайся,
Не бей оскорбительной небылью – быль.


Рецензии