Ночной дождь

За окошком дождик, за окошком ночь.
Дождик бьёт по крыше, будто бы невмочь
Ему в такую темень в моей деревне лить
И шумом непристойным сон всем тяготить.

Утро очень жаркое, утром – ой, беда!
Только ветер северный готов помочь всегда.
А к вечеру и солнце сядет, и Луна взойдёт,
И долгожданная прохлада в гости к нам зайдёт!

А ночью, когда не сплю я, дождик вдруг польёт
Мне покой извечный и радость принесёт.
И читать приятно, и думать хорошо,
И, как это ни странно, на душе тепло...

Люблю я дождь, что ночью наступает,
Что без конца всё льёт, и льёт...
Во мне покой и счастье пробуждает,
На утро которое быстро пройдёт...


Рецензии