Душевный холод

Мне порою холодно очень,
Будто мороз лихой вокруг.
На улице, вроде, ещё и не осень,
А я уже чувствую некий недуг.

Когда я сплю в тёплой кровати,
Когда я пью горячий чай,
Холодное чувство в душе некстати,
И наступает внезапно печаль.

Друг мой сказал, что это пройдёт,
Что холод в душе лечит время,
Что новое вехо когда-то придёт
И сбросит с души проклятое бремя!..

Вот уж прошёл годик второй,
Не чувствую более холода.
Чувствую я, что вновь я живой –
Сильно, зелено, молодо!


Рецензии