Не верю в приметы!

Каждый вечер, когда затеваю полив,
Прилетают весёлые ласточки,
Кружат низко, едва не касаясь земли,
Но не жду ни дождя, ни ненастия.

Этот радостный, резвый крылатый полёт
Наполняет меня безмятежностью,
Знаю небо ни капли дождя не прольёт,
Пусть всё жаждет, кизил и черешенки.

Различаю чириканье, шум быстрых крыл,
Громкий писк при почти столкновении,
Мне приятна прохлада вечерней поры
И весёлых пичуг представление.

Так бесстрашно, порывисто птахи кружат,
Наши милые, вёрткие ласточки,
Мне восторга в уставшей душе не сдержать,
Виртуозы воздушной гимнастики!

Есть примета - коль ласточки близко к земле -
Будет дождь. Но в приметы не верю я!
Снова солнце оставило розовый след,
Нет дождя, поливаю не сетую!
2023август.


Рецензии
Но эта примета вполне объяснима. При приближении осадков мошкара прижимается к водной поверхности, попадает в нисходящие потоки, вот ласточки и летают низко, поедая мошек.

Сергей Сорокас   20.01.2024 04:54     Заявить о нарушении
Знаю причину этой приметы.
Я на земле каждый день.
Сергей, благодарю за внимание!!!

Ирина Морозова-Басова   20.01.2024 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.