Сказка. Жадная Ёлка

Принесла ворона весть:
В мире есть дремучий лес,
Там зверюшки не простые,
Говорящие, смешные.
Сказки пишут на ходу,
Я одну вам расскажу:
У опушки в том лесу,
Лисий хвост ловил осу.
Белки прыгали резвились,
Да на ёлку всё косились.
Ёлка их не подпускала,
Всё иголками стращала,
Красавалась и хвалилась,
Шишками всегда дразнилась.
А лисица хвост искала,
И бедняга всё плутала.
Леший по лесу бродил,
Хвост лисицы возвратил.
Кроной радовала Ёлка,
Но остры у ней иголки.
Шишки манят там бельчат,
Те отведать их хотят.
Только Ёлка не подпустит,
Тут же вход иголки пустит.
Белки, жадина кричали,
Ёлка злилась и ворчала.
Леший по лесу бродил,
И порядок наводил.
Заглянул он на опушку,
Заяц тащит к ёлке кружку.
Он хотел кору собрать,
Заварить, напиться в сласть.
Ёлка ветками дерётся,
Зайцу страшно, он трясётся.
Леший долго наблюдал,
Ёлки вежливо сказал:
-Не жалей для белок шишек.
-Поделись корой с зайчишкой!
-Жадность губит - это факт!
-Пропадёт всё просто так!


Рецензии
ЧУдесно вами написано.

Сергей Лутков   02.09.2023 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю.

Оксана Гуськова   02.09.2023 17:40   Заявить о нарушении