На анисе птичий дом

На стекле окна – серебряный бор,
За окном играет утренний свет
И сияет белоснежный простор,
И в просторе ни проталинки нет.
Все меняется – и климат, и суть,
До весны бы дотянуть как-нибудь.
А к весне готовят птицам капут,
Липы их под ревом пил там и тут,
Так и падают окрест дерева,
Строит город городской голова…
Вот и март свисает проливнем средь
Обезветвленных подрезкой дерев,
Раньше там любил соловушка петь,
А теперь обрубкам долго болеть.
Я намедни увидала скворца,
Он сидел на бузине и молчал.
Обогнав само начало конца,
Ждал сородичей в начале начал.
На анисе птичий дом укреплю,
Хоть скворцу, хоть просто так - воробью
Пусть хотя б одной крылатой семье
Будет яблоневый рай на Земле.
Если ж каждый даст пернатым приют,
Городского голову "заклюют",
Отсвистают и оттрелят сполна,
Только птицам эта радость дана.


Рецензии