Луна над хвойным лесом в темноте

*   *  *

Луна над хвойным лесом в темноте
Страдает недолеченною оспой,
Сырой прохладой тянет от погоста,
И слышен птичий говор: «Тя-ти-те».

Как будто кто-то шепчет: «Тяжело»,
Скользит по небу облачная проседь,
Так незаметно наступает осень,
Стучась дождём в оконное стекло.

Растёт во мгле удельный вес воды,
Сосновый гул становится железней,
Весь зримый мир — история болезней,
Коротких перемирий и вражды.

Рассеянный прохожий под зонтом
Бредёт домой и ни о чём не плачет,
Приметы больше ничего не значат,
И воздух не спешит признаться в том,

Что будет снег, колючий голубой
Лететь и шрамы оставлять на коже,
Природе ты противиться не можешь,
На что способен ты? Люби и пой.


Рецензии
Замечательное произведение, Григорий!
Дальнейших Вам творческих успехов!
С уважением,

Павел Андреевичевский   25.08.2023 12:45     Заявить о нарушении