Такой внезапный оборот

Соседку Надю сократили,
Намедни выдали расчёт,
И к ней нельзя, у них в квартире,
Газ перекрыли, он течет,
Так и отметили: утечка!
Приедут завтра поутру,
А я как кроткая овечка,
Заботу на себя беру.
И успокаиваю Надю,
Давай по маленькой нальем
И погорюем, рядом сядем
И что-нибудь с тобой споём
Мы мигом шлепаем на кухню,
Включаем сводку новостей,
Вскипает чайник, тесто пухнет…
Я иногда люблю гостей!
Когда на сердце накипело,
И невозможно боль унять,
То это ж прям святое дело
Вишневкой бабий дух поднять. 
И вот душа уже запела: 
Сперва про Стеньку и княжну,
Потом, что право наше дело
И про священную войну.
Про залпы башенных орудий,
Про несдающийся «Варяг»,
Про то, что «то ли еще будет!»
А будет всё не просто так…
Всё устаканится на свете, 
Дочь прибежит  часам к пяти:
– Ну вы, мам, тут, как малы дети, 
Нельзя оставить и уйти.
 – Да вот, у Нади в Украине,
Уж год, как в добровольцах зять,
Теперь ждут весточки о сыне,
Призвали тоже воевать.
И дочь несет к столу шарлотку 
Варенье к чаю достаёт,
Звонит мобильник…,
                во всю глотку
Надюшкин муж «У-у-у-рр-а-а-а!» орёт.
Он что-то Наде сообщает,
Надюха плачет, не унять:
Зять в краткий отпуск приезжает,
Он жив-здоров, спешит обнять.
Теперь на сердце именины!
Кто ж эти слёзы не поймёт?
Какая чудная картина,
Какой внезапный оборот.
И всё же странная эпоха,
Или такой манер пошёл:
Поём, когда нам очень плохо,
И плачем, если хорошо.


Рецензии