Мы прятали лица...

Мы прятали лица от древних богов
В свои носовые платки.
Нам не было дела до тех пирогов,
Которые печь не с руки…
Мы долго искали дорогу свою
Среди болот и лесов…
Нам не было дела до тех, кто поют,
Что двери свои на засов
Они закрывают в урочный час,
Чтоб их не тревожили мы…
Но это никак не трогало нас,
Мы – дети своей тюрьмы,
Которую кто-то когда-то воздвиг
Среди болот и лесов…
Но где-то прошёл титанический сдвиг,
И в хоре чужих голосов
Мы что-то смогли для себя разобрать,
И к сведению приняли то…
И ночью теперь, расправляя кровать
Мы надеваем пальто)))


Рецензии