Село

Село моё родное –
Церквушка, три избы.
Место ты святое,
Сплетение судьбы.

Колодец деревянный,
Щелья* у реки,
И бережок туманный,
Простые мужики...

Здесь я рос когда-то,
Здесь я гулял, играл,
Хоть не жили богато –
От счастья хохотал!

Село моё родное,
Живи ты хоть сто лет.
Забудь ты всё плохое,
Встречай со мной рассвет!

И расскажу я сыну
Про лучшие места –
Где собирал малину,
Где божья красота...

Я знаю, он поймёт меня.
Я верю, он в село приедет.
И своего сына любя,
Он новый с ним рассвет встретит!

* – Щелья (ударение на первый слог), высокий обрыв берега.


Рецензии