Тот самый Вагнер

(Памяти Дмитрия «Вагнера» Уткина)

Твой позывной давно уж выучил весь мир,
Ведь ты, тот самый «Вагнер», дирижёр «Оркестра»,
Соратник «БАТИ» и бессменный командир…
Был… Нет, не верю… Разум требует протеста…

Оставил за плечами много славных дел,
А орден Мужества (четырежды) – не шутка.
От смерти в шаге быть, то воина удел,
Где спасовать нельзя, как не было бы жутко.

Присяге верен офицер спецназа ГРУ,
Там бывших нет и жизнь твоя, как подтвержденье.
Ты столько лет с костлявой стервой вёл игру,
Не поменяв свои с годами убежденья.

Война – твоя стихия, нет сомнений в том,
Ты ею жил, в боях накапливая опыт.
Победы «Вагнер» добывал своим хребтом,
Пройдя с отрядом всех конфликтов «волчьи тропы».

Герой страны и верный Родины солдат,
Тянувший лямки войн, на службу не пеняя.
Пусть болтуны нам про мятеж опять кричат,
Спеша из патриота сделать негодяя.

Но ты, «девятый*», будешь жить в сердцах людей,
Тех, с кем стоял плечом к плечу в рядах «Оркестра»,
Кто будет землю рыть, но сыщет палачей,
Кто от трагичной вести не находит места…

Душа взметнулась ввысь, пронзая облака,
Оставив плоть среди обломков бизнес-джета.
Спеша встать в строй уже Бессмертного полка,
Чтобы уйти в небесный поиск до рассвета…

  Автор: Редько Сергей. 27.08.2023 год.


Рецензии