Я не боюсь ракетного удара

*      *     *

Я не боюсь ракетного удара
И зорких пуль у снайпера в горсти,
Ведь из могилы может прорасти
Простой лопух, как говорил Базаров.

И потому с годами только выше
Подсолнух, лебеда и лопухи,
Не умолкают вечные стихи,
Не тормозит поехавшая крыша.

Пусть ненависть становится сильнее,
Осколок попадёт не в глаз, а в бровь,
И смерть не оцарапает любовь…
Куда несчастной состязаться с нею!


Рецензии
Прекрасно, когда веришь, что любовь сильнее смерти!

Сабина Стрешнева   27.08.2023 20:04     Заявить о нарушении