Памяти кошки Муси

Чёрной бархатной Муси золотые глаза
Предо мною встают, словно призрак любви.
Твоя жизнь пролетела, как над лугом гроза.
Но меня за собой ты пока не зови.

Я ещё не готов с парапета шагнуть
И двенадцать пролётов, как птица, лететь…
Но мы встретимся снова с тобой как-нибудь,
Чтоб без боли друг другу в глаза посмотреть.

1997


Рецензии