Старые вещи память имеют

Старые вещи память имеют,
старые вещи душу согреют.
Могут лишь видом напомнить о том,
что наполняло когда-то теплом.
В этом наряде –
     с друзьями встречалась,
в этом – я с милым
     в саду целовалась.
Память хранит запах сирени,
и невзначай
     соловьиные трели
вдруг зазвучат...
     И душа отзовется.
Память с готовностью
     вдруг встрепенется.
И потекут, как вода в половодье,
мысли о том,
     что, вроде, забыто,
думы о том,
     что в прошлом сокрыто...
Скрыто от всех, кроме себя.


Рецензии