Мы простились буднично

Мы простились буднично.
Путь грозою освещаем.
Может где-то в будущем,
Мы друг друга повстречаем…
Кем монета брошена? –
Только выпало – расстаться,
Ставим точку в прошлом мы,
Пишем с нового абзаца.
В этой странной повести,
Я не твой герой, уверен,
Но, сказать по совести:
Мной сюжет непреднамерен.
Я благодарю судьбу,
Что был день, когда-то светел,
Оттого и потому,
Что в тот день тебя я встретил.
Мы простились буднично,
Ничего не обещали,
В непогоде уличной
Шли задумчиво, молчали,
Каждый думал о своём,
На домах потели плиты
И щетинились дождём
Наши хлёсткие обиды.


Рецензии