Страшней, чем одиночество и старость

*    *   *

Страшней, чем одиночество и старость,
Что сухо и негромко говорит,
Немая и беспомощная ярость,
Которая порой в тебе горит.

Простой вопрос навязчивый и странный
Под черепом стучит, как долото
Угрюмо с частотою окаянной:
«За что ты так со мной? Ответь, за что?»

И шёпот, выходящий вон из ряда
Звучит ему в ответ константой Пи:
«Я лучше знаю, почему так надо.
Прошу, ещё немного потерпи…»

Ты собственные плечи обнимаешь,
Сжимаешься и слушаешь его,
Дрожишь и постепенно понимаешь
Божественное жизни естество.


Рецензии
уважаемый Г.Г.
ярость по отношению к старости понятна ,она целенаправлена.Просто чувство без
отношения к чему либо это не объяснимо.Согласиться что за вас ОН знает лучше
значит сдатся и дать власть терзать своё Б.естество.Что Лучше плена и рабства!?

Илья Эйдин   28.08.2023 10:13     Заявить о нарушении