Учитель

             
Твоя профессия – учитель,
В ней на ошибки права нет,
Ты деток главный вдохновитель,
Им просвещенья даришь свет.

В них заложить тебе подвластно
Фундамент будущих побед
И объяснить, как не напрасно
Гранит науки грызть столь лет.

Авторитет твой безусловен,
Вне дома ты для них семья.
Коль мост доверия построен,
Храни его, сжигать нельзя.

Не будь к проблемам безучастен,
Чтоб избежать большой беды.
Без детских слёз день - это счастье,
Забота даст свои плоды.

Не обижай детишек криком,
Что ранит души с малых лет.
И не вернётся карма лихом,
Коль призовут держать ответ.

Ты прививай добра начала,
Плохому учит жизнь сама.
Но в путь от школьного причала
Пусть свет ведёт их, а не тьма.

Вернётся всё к тебе сторИцей
И заблестят глаза слезой.
Когда однажды постучится
В твою квартиру класс родной.

Ты вмиг свои расправишь плечи
И без оглядки на года,
Шагнёшь в объятья тёплой встречи,
Учитель - это навсегда!!!

Автор: Редько Сергей. 28.08.2023 год


Рецензии
Сергей, спасибо!
Спасибо за ценность и уважение к данной профессии!
Тепла, добра и мира Вам и Вашим близким.
С уважением,

Ксения Пономарева Ксанка   08.09.2023 03:36     Заявить о нарушении
Ксения, Вам огромное спасибо за добрые слова. Взаимно.

Сергей Редько   08.09.2023 06:22   Заявить о нарушении