Ода Ночи

Ночь. На лугах коровы
Мирно лежали, лизая телят.
Ветер затронул деревьев короны,
Ствол у осины немного помят...

Ночь. В далеке я слышу,
Как чайки кричат о чём-то своём.
Полёт светлячков возле дома я вижу,
Не замечаю которого днём.

Ночь – как мир отдельный,
Обитель покоя, сна, тишины.
И этот мир будто б волшебный,
Послушник гордой сестрицы Луны.


Рецензии