Стихи про школу и родителей

 "Любимый школьный твой предмет?"-
Спросила ученицу Лену.
Так сильно  рассмешил ответ:
" Люблю я очень...перемены".

  ***

Сентябрь близко. Всем в шесть утра
Вставать придётся спозаранку.
Готова я. Уже  вчера
Себе купила валерьянку.

  ***
Мне ностальгию как, скажи, унять?
Сегодня  уезжаем с нашей дачи.
И школа  снова ждёт меня. Опять
Для сына буду я решать задачи.

  ***

Вчера учила вместе  с папой  стих
Дочь наша -  второклассница Виола.
И в дневнике - " четвёрка" на двоих.
Налью себе побольше корвалола!

  ***
( на мотив песни
 " Семнадцать мгновений весны ")

Не думай  об учёбе свысока.
Учись прилежно ты, без всякого сомнения.
И не валяй ты в школе дурака.
И все уроки посещай, без исключения.

Всё пригодится - мой тебе совет!
Предметы нужные. И даже труд и пение.
И русский очень важен - спора нет.
Его не зная, не напишешь заявление.

К тебе я обращаюсь, ученик,
Учись прилежно, прилагай всегда старания.
Пятёрки украшают пусть дневник.
И помни сила в жизни. Что? Бесспорно, знания.

Тебе всегда поможет педагог.
И не один, нас много.
Это, без сомнения.
Когда последний прозвенит звонок,
Ты дальше также проявляй везде стремление.
Ты дальше также проявляй везде стремление!




 


Рецензии
Дорогая Светлана, очень милый стих! Про перемены очень понравилось. Мой сын в детстве ответил, что его любимый урок - ОБЕД 😁
С теплом, Люба ☕🎵🌷🌷🌷

Любовь Де Валуа   18.03.2024 07:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за прочтение и отзыв, Любочка!
Да, такой урок, как обед, дети очень любят. Знаю это, так как раньше работала в школе. В столовую порой ученики наперегонки бегут, кто быстрее😃
С радушием и душевным теплом! Светлана.

Светлана Никитина 7   18.03.2024 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.