О женщине

О женщинах слагают песни
И эти песни нам, не лгут,
Всё прожитое, взято вместе,
То, не сказанный, женский труд.

Россия-мать!
Ты, помнишь тяжесть,
Какую боль она несла,
Работа ей была, не в тягость,
Она трудилась, как могла,

И где-то, набралась терпенья,
Отправив мужа на войну,
И не сложила руки от безделья,
Сказала всем
-Я всё стерплю!

Расправив плечи все и грудь,
Работала, усталости не зная,
Чтоб мужа к  очагу вернуть,
Скольких ночей, не досыпая.

Морщин у глаз, уже не сложишь
И не разгладишь, не сотрешь
И нет на свете, женщин схожих,
Чей труд с годами не сочтёшь....


Рецензии