Сельское

Сизая сельская слякоть.
Стылая сентябрьская синь слетает сычом, садится, смотрит.
Сытым сурком сладко спит сверкающее сердоликовое солнце.
Сыроежки склизские созревают, слизни слезают со свёклы.

Солдатик, спешившись, скоро снимает седло с солового,
сбрасывает сапоги, собравшись себе суп стряпать.
"Сиротливо смотришь, сукин сын!"
Смахнув стекающие сопли,
сердобольно суёт сноп сена сухого савраске, смеётся.
Серебряный ситничек, спадая со свинцового слонового стада,
сонным слепнем сползает со слюдяных стёкол.

30.08.2023


Рецензии