Плывут неспешно поезда...

Плывут неспешно поезда
Из жизни собирая вновь ушедших.
Им машем мы платками вслед
С лица стирая тучи грозовые.

Сползающие слёзы на щеках,
Как скалы режут по живому,
И отражаются сердца
В осколках мрамора надгробий.

Синхронно тикают часы,
Пронзая собственное время,
Блуждая в мёртвой тишине
Бетонных стен и книг на полках.

Всё движется к итогу дня
К закату лет, побед и счастья.
К комку растраченных обид
И бед, став ржавчиной на сердце.
01.09.2023 г.


Рецензии