Что мне на ухо прошептало утро...

Что мне на ухо прошептало утро,
Дождём смывая утреннюю рябь.
Роса, стекая с горки листьев
Мне наказала строго настрого молчать.

По водоёму звёзды колосятся в бликах,
И журавлиный клин курлыча на ветру
Подносит мне из жёлтых листьев блюдце,
Из облаков молочных макраме.

Горбатый лещ по дну реки шныряя
Пускает стаю пузырей.
В осеннем небе снова слышу звуки
Вдаль уходящих журавлей.

Шпана зверюшек берегами рыщет,
Луна со звёздами во мгле,
Качаясь, машет мне на встречу
И звёзды блещут в серебре.

Роняют ветви листья поневоле,
Оранжевое солнце на заре.
Поспели яблоки и груши,
Я в ногу с жизнью, повезло.
26.08.2023 г.


Рецензии