На правах осени

Дрожит кленовый лист под силой ветра,
Ведь скоро ему будет суждено
Припасть к асфальту каждым сантиметром,
Собой добавив рыжее пятно
На сером и невзрачном покрывале
Исхоженных тропинок и дорог,
Что воплотятся в жизненном финале,
Ещё вчерашний вычеркнув пролог.

И временным пристанищем вдруг станет
Случайное плащёвое пальто
Ему, кто, как и все, потом завянет,
Поверх бульваров выложив плато.

С ним утекут в историю мгновенья
Влюблённости и чьих-то горьких слёз,
Которые под клёном без стесненья
Когда-то были прожиты всерьёз.

Невольно дни пройдут, сменяя ночи,
И заиграет в новых почках сок...
А время вновь поставит многоточье,
Дав сделать жизни свежий свой глоток.

>М<


Рецензии