***

Он кричал облакам: - уступите дорогу,
Он летал, разучившись ходить по земле…
Но, однажды судьба поступила с ним строго:
Два крыла опалённых исчезли во мгле…
Так бы он и лежал – камнем в жизненном иле,
Но увидел спешащую в небе мечту
И, взглянув на неё, вдруг узнал свои крылья,
Что кого-то чужого несли в высоту…
Вгорячах позабыв и покой и тревогу,
Он шагнул в пустоту… он настиг всё же их…
Но услышав слова: «уступите дорогу»,
Навсегда затерялся в просторах седых.


Рецензии