Моему Ангелу-Хранителю

Храни от бед,
Храни мой Свет,
Мой верный Друг,
И мир внутри, и мир вокруг.
Помощник и Хранитель,
Защитник, мой Небесный Покровитель!
Какое счастье, что ты есть,
Ты - мудрый, искренний, Ты - Здесь!
Ты - преданный и чуткий,
Готов к сакральной тайне, мои видишь поступки.
Ты помогаешь, понимаешь,
Ведешь, о сложностях предупреждаешь.
Кого ценить, как не тебя,
Благодарить, как не тебя?
Но забывала это я
И принимала все как должное,
Без надлежащей доли, не тая
Всё на душе тревожное,
А благодарности свои
Другим адресовала и только временами
Тебя с любовью, благодарностью порою вспоминала.
Прости меня, мой нежный друг,
Прими мои признания:
Когда б не ты, без помощи твоей, твоих заслуг,
Без выдержки, терпения, молчания,
Твоей заботы преданной, внимания
Не чувствовала б защиты я и понимания.
С годами опыт приходил,
Не вдруг все просветлялось.
Твой образ вовсе не поник,-
В любых условиях на миг,
Как средство-луч мой взгляд ловил -
Тобой всё исцелялось.
По-прежнему всегда со мной,
Привычный, тихий, светлый –
Ты мой надёжный и Святой,
И Самый Ключ Заветный,
Что открывает все замки,
Печали растворяет,
Находит выход из тоски,
Надеждой окрыляет,
Приносит радость, вдохновляет
И лёгкость телу сообщает.
Тебе я благодарно удивляюсь,
И искренне, чистосердечно каюсь.
Прими те запоздалые душевные волненья,
Что не могла я ранее назвать – как откровенья.
Мне стыдно и обидно бесконечно,
Что не нашлось для них предлога –
Они затеряны дорогой:
Столь время неповторимо, быстротечно.
И вот, когда сей миг настал,
Переживаний много, будто шквал.
Я ужаснулась, обожглась и - потерялась:
Как выразить свою печаль словами - растерялась.
Так почему всегда, имея даже, что сказать,
Теряют люди речи дар, лишь мысли обретают -
Просить прощенья или извиненье передать,
И все слова из головы сбегают,
А тем, что остаются, - ум не доверяет?
И проглотив язык, ты продолжаешь так молчать,
Когда беседу надо продолжать иль завершать.
Мой друг бесценный и надёжный,
Я чувствую Тебя, достойно охраняющего тыл-
Ведь даже самый мелкий враг ничтожный
Не сможет передать коварный свой посыл!
Так много лет ты служишь молчаливо,
Лишь изредка напоминая о себе,
И ждёшь покорно, терпеливо,
Когда я вспомню, обращусь сама к тебе.
Теперь осознаю своё несовершенство,
Мне остаётся многое пересмотреть
И оценить, и поменять,
Чтоб дальше достигать душевного блаженства,
Плоды чтоб только позитива пожинать.
Да, я проснулась, вспоминая тяжесть испытаний,
Когда Душой закрыта, Света нет и давит боль годин.-
Так поступали многие, не оглашая всех своих страданий.
Теперь есть силы выбраться из гнёта паутин.
И ты опять поддерживаешь, мягко и заботливо,
И оттого сильнее, столь открыто и отчётливо,
Я принимаю с трепетом, сердечностью, - как дар.
Я это понимаю, с любовью и сознательно,
И бережно, особенно, старательно
Теперь готова правильно «Ценить» такой «ТОВАР»
                2023г., сент. А.К. г. Москва


Рецензии