Романс

В забытьё - нараспах дверцы,
Разлучаясь - верней ждётся…
Госпожа моего сердца,
Не извольте скучать, Солнце!
Шелест ив на ветру томный,
А в пруду - с небеси манна…
Давних лет о, моя донна!
Всплеском дум шебутных манит…
Сладким гулом в груди дышит,
В снисхождении времён площадь,
Кружит память моя - миссис,
Мостовыми, что нет больше…
Продавец заводных кукол,
Да шарманки напев беглый…
- «Ах, сударыня грёз юных,
Как же платите вы щедро!»


Рецензии