Посмотри этот фильм медленно...

                "Полторы комнаты" Бродского...

       Посмотри этот фильм........ медленно,....
       Проникаясь в него и ......оглядываясь....
       На то, во что ты....... проникся!...............
       Неведомое может в тебе раскрыться,.....
       То, с чем нельзя примириться, а только
       Заплакать, лишившись надежды на то,...
       Что всё в этом фильме неправда,............
       Что в жизни такого..... Поэта ..................
       Случиться -- ...............немыслимо:.........
       По чьей-то... злокозненной....... воле.....
       С Родиной разлучиться....... и не дать....
       Проститься ......с мамой и папой!.. --....
       Гостиницей .......стала ему чужбина --...
       Кошки, стихи, сигареты, кафе...............
       На открытой веранде,...... а в душе --...
       Полторы комнаты,....... неотъемлемой
       Части сердца ......Поэзии ради,.............
       Которая родилась и пестовалась...........
       В его родном Ленинграде......................

       ...посмотри..................
             ......этот.........
                ..........фильм...............
                .........................медленно!.............


       Питер!..
       03.09.2023...


   


Рецензии
Какая Вы Умница, Оля!

Михаил Стихоплётов   09.09.2023 12:24     Заявить о нарушении
Мне тоже так кажется, когда я получаю лестные отзывы от добрых людей...
Спасибо!.. Улыбнули...

Оля Малаховская   18.09.2023 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.